课题组师生参加第十届亚太地区应用藻类学国际会议

发布者:于道永发布时间:2019-09-30浏览次数:47

    2019年9月27-30日,课题组师生参加了第十届亚太地区应用藻类学国际会议。


    微藻是一种古老的生命体,是推动地球生态演化和高等生命进化的主要贡献者,随着近年来微藻研究愈发深入,今天我们在食品、生物医药大健康、水产、农产、护肤和药妆品、材料、环保、能源、建筑与艺术乃至航空航天等产业都能看见微藻的身影,这些原初生命所蕴含的广泛应用价值正在加速释放。


    作为全球微藻产业权威的学术活动,由亚太地区藻类应用学会(APSAP)和南昌大学共同主办的第十届亚太地区应用藻类学国际会议于9月27日-30日在江西南昌召开。本届大会的主题是“加速藻类研究创新及可持续开发:让世界变得更美好”。会议为藻类生物技术领域的学术交流与信息共享提供了一个开放的平台,促进了学术界、政府和行业之间的合作。会议的主要议题包括:(1)藻类代谢和细胞学的基础研究; (2)用于藻类生产和收获的新兴技术和生物反应器; (3)藻类在环境修复和资源回收领域的应用; (4)藻类高附加值成分的开发; (5)藻类资源产业化的应用; (6)政府对藻类研究和相关领域的政策。


    亚太地区藻类应用学会成立于1991年,是当今针对亚太地区应用藻类为人类健康和环境服务最具影响力的国际藻类学术会议之一,每三年举办一届。历届分别在澳大利亚、新加坡、中国、日本、韩国和泰国等国家举办。